12+

  
  
Главная Новости Как остановить захоронения...

Новости

Как остановить захоронения на Буринском кладбище?

16 мая 2008 г.

Вопрос звучит несколько неприятно и необычно, но именно в нем заключается суть проблемы, которая обсуждалась в минувший понедельник на заседании в городской администрации. Проблема эта назрела давно, и сегодняшняя ситуация такова, что необходимо принятие срочных мер.

Речь идет о кладбище, расположенном в районе Буринских дач и, по сути, являющемся бесхозным, поскольку существует оно де-факто. Кто должен за ним ухаживать? Скорее всего, это функция Зиминского района, так как кладбище расположено на его территории. Но районная администрация ссылается на то, что похоронены там в основном саянцы, поэтому проблемы данного погоста – это наша головная боль. Мэр Саянска Анатолий Трухин отчасти согласен с такой постановкой вопроса: “Конечно, мы не имеем права закрывать глаза на данную проблему. Поддерживать это кладбище в нормальном состоянии необходимо. Ранее я пытался решить этот вопрос с прежним главой администрации Зиминского района П.Кренделевым с точки зрения земельных отношений. Кстати, земельные отношения стали камнем преткновения и в решении дачных проблем. Но компромисса с районом найти не удалось, а ситуация с каждым годом становится все сложнее. Кладбища официально не существует, но захоронения продолжаются. Оно скоро перейдет через дорогу. Необходимо искать выход”.

На заседании присутствовали заместитель мэра Ю. С. Перков, председатель Думы М. Н. Щеглов, начальник Комитета по ЖКХ А. Г. Котов, директор ООО “Чистоград” А. С. Каманов, начальник правового отдела администрации М. В. Павлова, председатель Комитета по архитектуре В. Г. Миллер. Они согласились с тем, что поддерживать порядок на кладбище необходимо: поставить там мусоросборники, обеспечить вывоз мусора, организовать субботник по очистке территории. Но самое главное — нужно остановить дальнейшее разрастание несанкционированного погоста, поскольку ситуация становится неуправляемой. Возможно, оградить территорию забором, организовать пост, наказывать за самовольный захват земли. Эти вопросы и обсуждали на заседании. Руководителям структурных подразделений администрации поручено отработать все возможные варианты решения проблемы, подготовить правовую базу, продумать организационные и финансовые моменты.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.