12+

  
  
Главная Новости Добрые друзья пушистиков

Новости

Добрые друзья пушистиков

6 октября 2021 г.

В музее истории города состоялось награждение участников конкурсов «Будкострой» и «Мой домашний любимец». Торжественное мероприятие организаторы приурочили ко Всемирному дню защиты животных, отмечаемому накануне. Данные конкурсы проведены в рамках проекта «Дорогою добра», с которым Саянский благотворительный фонд одержал победу в конкурсе Фонда Президентских грантов. 

Как рассказала автор проекта «Дорогою добра» Полина Сурина, реализация проекта проходила с мая текущего года, в октябре проект завершается. Основная часть средств, выделенных грантодателями на его реализацию, была направлена на стерилизацию безнадзорных животных. И это объяснимо: не допустить рост количества бездомных шариков и мурок, пожалуй, основная задача всех защитников животных. В рамках проекта также прошли два субботника по строительству вольеров для бездомных четвероногих. Активное участие в строительстве приняли лидеры спортивного клуба «Грифон» и народной дружины Саянска.  

Буквально в минувшие выходные на территории саянского центра передержки для бездомных животных «Лучик надежды» прошел осенний субботник. Помощники волонтеров из клуба «Грифон» и народной дружины Саянска помогли с уборкой и достроили два вольера. К участию в субботнике также присоединились школьники и семьи неравнодушных саянцев. Кто-то, к примеру, как дружная семья Циммерман, посетила центр и привезла корм для пушистых обитателей. Но вернемся к награждению. 

Как сообщила Полина Сурина, на конкурс «Мой домашний любимец» поступило 75 заявок, что свидетельствует о большой любви юных саянцев к домашним питомцам. Некоторым, совсем юным участникам, написать рассказ о своем четвероногом друге помогали родители. Самой маленький конкурсантке творческого состязания было всего три года. Также в рамках этого конкурса была объявлена номинация «Пушистики из «Лучика». Участникам предлагалось поделиться фотографиями любимых питомцев, которых горожане взяли домой из «Лучика надежды». Из поступивших фотографий сотрудники музея оформили экспозицию в формате «выставка в окне». 

Стоит отметить, что в конкурсе «Будкострой» активное участие приняли социально ориентированные учреждения города - коррекционная школа-интернат и Комплексный центр социального обслуживания населения, в частности отделение помощи семьи и детям. Будки для обителей «Лучика» получились самые разнообразные - от простых, но практичных, до впечатляющих своим дизайном. Так, будку из круглого бруса от участников конкурса Александра Галкина и его внучки Маши доставили в центр передержки на грузовике. Будка стилизована под деревянный дом, в котором уже поселился пес Дружок. 

– Мы очень рады, что в Саянске проживает столько неравнодушных людей, всем большое спасибо за участие и добрые сердца! Победителями конкурсов признаны все участники! - отметила Полина Сурина.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.