12+

  
  
Главная Новости Решать нужно сообща

Новости

Решать нужно сообща

14 ноября 2022 г.

Начались встречи управляющих компаний с жителями вверенного им жилфонда. Их проведение инициировал мэр города Олег Боровский во время традиционных встреч с жителями во дворах. Градоначальник предложил «управляшкам» чаще встречаться с жителями, ведь большая часть вопросов, которые интересуют горожан, касаются коммуналки.

Каждая управляющая компания разработала график встреч. Так, управляющая компания «Искра» сегодня вела диалог в парке Зеленом. Он строился по принципу: вопрос – ответ. Жители хотели получить разъяснения от директора компании Михаила Соболева по насущным проблемам. Кому-то нужна парковка во дворе, где-то старые скамейки не заменили на новые, а кто-то хочет установить видеонаблюдение. Люди интересуются ремонтом подъездов и инженерных сетей в домах, просят заасфальтировать дорожки и решить вопрос стабильного водоснабжения на верхних этажах. 

– В трубах за много лет скапливаются отложения, они сужают просвет, вода плохо поступает, их нужно менять, – поясняет Михаил Соболев. – Соберите подписи жильцов всех квартир по вашему стояку, сделайте заявку, и мы заменим старые трубы на новые. Главное, обеспечить доступ нашим специалистам к стояку. Заменить стояк недолго, все происходит за один день, если нет препятствия со стороны жильцов.

Особое внимание Михаил Соболев уделил разъяснению вопроса оплаты за отопление. Как уже знают саянцы, с нынешнего отопительного сезона горожане оплачивают за тепло по факту потребления. Директор управляющей компании «Искра» пояснил, что по такому варианту оплаты пошли уже все территории области, Саянск держался, как говорится, до последнего. Однако ежегодная весенняя ситуация с «перетопами» привела к тому, что гораздо резоннее платить за отопление не равными долями, а по факту – сколько потребили, за столько и заплатили. Михаил Соболев рассказал также о планах по сокращению количества потребляемого тепла в подъездах и способах его сохранения, которые компания планомерно внедряет в жилфонде. 

Достичь согласия между всеми жильцами очень сложно, кому-то достаточно 20 градусов в квартире, а кому-то мало 25 градусов. Тем не менее, если жители на общем собрании решат, что температура в квартире должна быть под 30 градусов, то управляющая компания обеспечит именно такую температуру, а пока она приближена к нормативу. 

– Сделайте заявку, наши специалисты придут к вам, проведут обследование и выяснят, есть ли проблема и как ее решить, – пояснил директор «Искры». 

Частные вопросы, прозвучавшие от жителей, были также рассмотрены сотрудниками компании, которые отвечают за какой-то определенный участок: сантехнику, электрику, столярные работы. 

Встречи с жителями продолжатся, расписание управляющие компании размещают в подъездах домов, следите за информацией.

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в начале текста на первоисточник в соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с определенного сообщества в социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.