12+

  
  

Рекомендации по профилактике холеры в Иркутской области

На заседании санитарно-противоэпидемиологической комиссии при Правительстве Иркутской области по вопросу «О дополнительных мерах, принимаемых по профилактике холеры в Иркутской области» 18 мая 2022 года рекомендовано принять меры по обеспечению хозяйствующими субъектами, осуществляющими деятельность по хранению и реализации пищевой продукции, санитарно-эпидемиологических (профилактических) мероприятий посредством:

- соблюдения санитарно-эпидемиологических требований;

- соблюдения сроков годности, условий хранения пищевой продукции, установленных изготовителями;

- проведения производственного контроля;

- соблюдения правил личной гигиены персоналом;

- соблюдения условий надлежащей тепловой обработкой пищевых продуктов;

- своевременного прохождения обязательного медицинского осмотра персоналом;

- проведение дезинфекционных, дезинсекционных, дератизационных мероприятий против насекомых и грызунов;

- регулярного удаления пищевых отходов;

- ежедневного проведения уборки;

- реализации пищевой продукции в упакованном виде;

- отстранения от работы персонала с признаками кишечной дисфункции;

- ежедневной обработкой инвентаря, посуды, оборудования.

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.