12+

  
  
Главная Новости Холод и трудности не...

Новости

Холод и трудности не пугают саянских солдат

25 ноября 2022 г.

Холод и трудности не пугают саянских солдат

– Настроение у ребят боевое, несмотря на набирающий силу мороз, пронизывающий ветер и спартанские условия, – рассказывает заместитель мэра по социальным вопросам Александр Ермаков. – Нас ждали и были очень рады. Первое, о чем спросили ребята: привезли ли флаг Саянска. Один, который им привез наш мэр – Олег Валерьевич, у них гордо развевается над палаткой. 

Очередной гуманитарный груз прибыл к землякам, призванным на военную службу по частичной мобилизации. Это уже третья большая посылка, собранная из необходимых нашим ребятам в быту вещей, приобретенных на средства благотворительного фонда, то есть жителей Саянска, предприятий и организаций, а также «весточки» от родственников военнослужащих.

Машину с гуманитарным грузом сопровождает так называемая группа поддержки – заместитель мэра Александр Ермаков и начальник организационного отдела администрации Оксана Петрова. Саянские мобилизованные дислоцируются в четырех местах. Сегодня «послы доброй воли» доставила посылки по трем адресам: в Кольцово, Шилово, Новосибирск, завтра их путь лежит в Юргу.

Как рассказал Александр Ермаков, на бытовые условия ребята не жалуются, живут в больших отапливаемых палатках, где есть электричество. Очень обрадовались привезенным с грузом пилам и дизель-генераторам.

– Спросил, как их кормят, ответили, что хорошо, но добавили, что при желании могут приготовить «домашнего» в казанах на костре, – рассказывает Александр Владимирович. – Дважды в неделю ребята ходят в баню. Отрадно, что они понимают, для чего там находятся, четко осознают свои задачи и намерены достичь главной цели – мира. Все очень приветливые, многих знаю лично, среди них есть мои бывшие ученики, дети моих знакомых и друзей. Встречают нас очень приветливо, с огромным чувством благодарности ко всем саянцам и отдельные слова признательности передают мэру – Олегу Валерьевичу. Ребята как дети радуются посылкам и приветам с родины. До глубины души их растрогали детские рисунки с пожеланиями скорейшего возвращения домой с победой. А еще они с нескрываемым восторгом радовались душистому хлебу с салом, как частичке домашнего тепла.

За время пребывания в частях, военнослужащие сплотились в хорошую команду, более того, сдружились. Как заметил Александр Владимирович, лица у ребят «светлые, в них нет отчаяния и озлобленности, родным передают привет и просят не беспокоиться, дескать, все у них нормально».

Наверняка вернувшись в Саянск «послы доброй воли» более подробно расскажут о своей поездке к мобилизованным саянцам, о чем редакция «Саянские зори» непременно сообщит своим читателям.

Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в начале текста на первоисточник в соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с определенного сообщества в социальных сетях "Саянские зори".

Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.