12+

  
  
Главная Новости Совещание с предпринимателями

Новости

Совещание с предпринимателями

21 июня 2021 г.

Сегодня в городской администрации прошло совещание мэра Олега Боровского с руководителями предприятий малого бизнеса. Шел серьезный разговор о дальнейшей судьбе предприятий сферы услуг в условиях нового всплеска заболеваемости коронавирусной инфекцией. Причина сложившейся ситуации – отказ некоторых предпринимателей от вакцинации против коронавируса.

 Как отметил Олег Валерьевич, в прошлом году он пошел против воли губернатора и президента России, сохранив в городе работу парикмахерских, салонов красоты и других объектов малого бизнеса, аргументируя свое решение объективной ситуацией: в марте – мае 2020 года в городе не было ни одного случая заболевания ковидом. Первый появился 4 июня, приехавший на СХП из Башкирии. В этом году ситуация гораздо серьезнее - каждую неделю заболевает порядка 40 человек. Если в прошлом году болели в основном люди старше 50 лет, то сейчас две трети – молодые люди, в статистику попадают дети, чего не было в прошлом году. И болезнь протекает гораздо тяжелее – в настоящее время в госпитале лежат 38 человек, 18 - на амбулаторном лечении.

- Ваши работники находятся в контакте с жителями и, отказываясь вакцинироваться, они сами подвергаются опасности заболеть и пренебрегают здоровьем близких. Десять регионов страны перешли к обязательной вакцинации, надеяться, что нас обойдет эта участь – не стоит, - сказал мэр.

 Олег Валерьевич заострил внимание собравшихся на указе губернатора Иркутской области Игоря Кобзева от 18 июня, в котором дается поручение министерству труда и занятости Иркутской области, министерству здравоохранения выработать предложения по определению категории граждан, подлежащих обязательной вакцинации против новой коронавирусной инфекции. В ближайшее время появится конкретный список об обязательной вакцинации. В первую очередь в него будет включена сфера услуг: салоны красоты, парикмахерские, финтес-центры, рестораны, магазины. И по рекомендации Минтруда РФ, сотрудники, отказавшиеся от вакцинации, отстраняются от работы без сохранения заработной платы.

 Мэр призвал руководителей не дожидаться выхода правовых актов, когда начнется ажиотаж на прививочных пунктах, а предвосхитить ситуацию и организовать вакцинацию своих сотрудников. Как это сделал «Саянскхимпласт», провакцинировав практически всех работников, массовая вакцинация ведется на «Саянском бройлере», и малый бизнес не должен отставать. Для удобства предпринимателей городская администрация готова организовать работу выездного прививочного пункта.

- Я всегда был на вашей стороне, и сейчас хочу, чтобы все работали и зарабатывали. Но и вы должны мне в этом помочь. Когда выйдет указ об ограничении деятельности ресторанов и других видов услуг, я смогу вас защитить, аргументировав тем, что все работники сферы услуг вакцинированы. Еще раз убедительно прошу – поберегите себя и своих близких, не пренебрегайте санитарными правилами по соблюдению масочного режима, - сказал Олег Валерьевич.

Участники совещания восприняли призыв мэра, как руководство к действию: в двухнедельный срок решили организовать коллективную вакцинацию своих сотрудников.

 

Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
В вашем браузере отключена поддержка Jasvscript. Работа в таком режиме затруднительна.
Пожалуйста, включите в браузере режим "Javascript - разрешено"!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.
Вы используете устаревшую версию браузера.
Отображение страниц сайта с этим браузером проблематична.
Пожалуйста, обновите версию браузера!
Если Вы не знаете как это сделать, обратитесь к системному администратору.