14 марта 2013 г.

Конкурс профессионального мастерства

Накануне профессионального праздника, 12 марта, в Центре Досуга прошел конкурс «Лучший по профессии в сфере потребительского рынка». Его организаторами и спонсорами выступил отдел потребительского рынка Управления по экономике городской администрации.

Конкурс проводился в двух номинациях: «Лучший повар» и «Лучший официант». За звание лучшего повара боролись шесть участников – работники ресторанов, кафе, баров. Поварам предлагалось оформить заранее приготовленное холодное блюдо из мяса, рыбы или птицы в банкетном исполнении. Официанты осуществляли сервировку десертного стола по предварительному заказу. В состав жюри входили представители администрации и сферы потребительского рынка, оно оценивало знание этикета, правильное составление технико-технологической карты, органолептические свойства, степень сложности, оригинальность идеи, привлекательность и аппетитность блюда. Далее конкурсанты оформляли стол в японском стиле, в традиции русской масленицы, занимались художественной нарезкой овощей и фруктов, которые превращались в цветы, лебедей, пальмы и прочие композиции. Жюри оценивало фантазию, оригинальность и качество изготовления блюд. Все участники получили довольно высокие баллы. Единогласно более высокую оценку получила Анастасия Новоселова, кафе ИП Землянской Н.Г. Она стала победителем в номинации «Лучший повар». Второе место присуждено Лидии Жариновой, кафе «Демьянова уха», третье – Татьяне Бочариковой, ресторан «Апрель». В номинации «Лучший официант» победителем стала Наталья Топорова бар «три семерки». Анастасия Жаринова, кафе «Демьянова уха» награждена дипломом второй степени. Все участники конкурса получили грамоты и ценные призы.

В рубрике: Новости