Библиотека - это идеальное «третье место», то есть удобное пространство для проведения времени вне дома и своего кабинета – школьного или рабочего. К тому же, в отличие от модных ныне коворкингов или тайм-кафе, библиотека бесплатна и предоставляет широкие возможности для проведения досуга.
Иначе говоря, библиотека сейчас должна быть особым местом с дружеской атмосферой, где удобно и уютно заниматься своими делами. Какой будет библиотека будущего – это уже вопрос, ответ на который сегодня пытались найти сотрудники Централизованной библиотечной системы города Саянска.
Местные библиотеки стали площадкой по реализации приоритетного проекта «Библиотека как центр развития личности» по результатам профессионального форума «Живые библиотеки Приангарья». Его цель – развитие человеческого капитала в Иркутской области, а целевая аудитория: подростки в возрасте от 14 до 18 лет. Для того, чтобы выяснить какой видят библиотеку будущего юные саянцы был организован мозговой штурм. Старшеклассникам предложили дать волю своей фантазии и представить здание своей мечты, наполнить его необходимыми вещами и пригласить туда тех людей, которых бы они действительно хотели видеть. Подробнее - в газете "Саянские Зори".
Важно! При использовании данного материала, отметка или ссылка в начале текста на первоисточник в соответствующей социальной сети обязательна, либо только репост с определенного сообщества в социальных сетях "Саянские зори".
Telegram "Саянские зори" https://t.me/sayanskie_zori
Одноклассники: https://ok.ru/sayanskiezori
В контакте: https://vk.com/sayanskie_zori