Вопросы подготовки к пожароопасному периоду рассматривались на городской вневедомственной комиссии по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям, заседание которой состоялось 29 марта.
В прошлом году к началу апреля в зелёной зоне города уже было зарегистрировано пять возгораний. Ныне весна припозднилась, и есть надежда, что огнеборцам придётся выезжать на тушение лесных пожаров не 555 раз, как в прошлом году, а гораздо меньше (до этого в течение трёх лет число «машиновыездов» только возрастало).
По данным работников лесхоза, в прошлом году от огня пострадало свыше тысячи гектаров лесной и нелесной (пастбища, луга, топи) территории. Год был горячим. И накаляло его не по-сибирски жаркое солнце, а безалаберность и безответственность людей. Памятником преступной беспечности остался горельник по Черемшанскому тракту. Уже наступившая весна обещает быть бурной. Будет ли и она горячей?
Как показало совещание, все структуры, во взаимодействии которых реализуется уже хорошо отработанная система противопожарной защиты города, уже мобилизуются. И хотя есть ещё нерешённые вопросы, подготовка к пожароопасному периоду обещает быть на уровне прошлого года.
В.НЕВИДИМОВ, газета «Саянские зори»