16 апреля 2009 г.

Первое место у саянской горбольницы

Первое место в области в своей номинации заняла саянская городская больница по итогам деятельности муниципальных учреждений здравоохранения за 2008 год. Эта приятная новость была озвучена на ежегодной итоговой коллегии при министерстве здравоохранения Иркутской области.

Такие итоги подводятся уже четвертый год. Традиционно лучшие определяются по трем номинациям: учреждения здравоохранения больших городов – с численностью населения более 60 тыс. человек, средних городов – с населением от 25 до 60 тыс. человек и малых городов – с численностью жителей до 25 тыс. человек. В нашем городе 44 тыс. жителей, поэтому саянская больница проходит по второй номинации. В 2006 году СГБ по итогам деятельности стала третьей в области среди муниципальных учреждений здравоохранения средних городов, в 2008 году – второй, и вот, наконец, первое место. Надо заметить, что итоги в целях исключения субъективности и возможности лоббирования чьих-либо интересов подводит не экспертный совет, а компьютерная программа. При этом деятельность больниц оценивается по 70 показателям!

“Такой результат – это прежде всего результат работы всего коллектива нашего учреждения, - говорит главный врач СГБ Елена Маслова. – Мы в прошлом году хорошо поработали по туберкулезу, неплохо справились с объемами медицинской помощи и добились высокой эффективности использования средств. Планка взята высокая. Но сразу замечу, что занять первое место значительно легче, чем потом на нем удержаться. Поэтому почивать на лаврах мы не собираемся, но будем серьезно работать. В первую очередь, над качеством медицинской помощи, а также над качественным выполнением программ национального проекта “Здоровье”.

С.РООЗ.

В рубрике: Новости    


Оцените:
На основании постановления правительства Иркутской области от 8 июля 2024 года № 525-пп на территории Иркутской области продлено действие особого противопожарного режима до 8:00 часов 20 июля 2024 года. Установлен запрет на разведение костров, сжигание сухой растительности, приготовление пищи на открытом огне.