Учащиеся и преподаватели Художественной школы еще продолжали работать в парке микрорайона Юбилейный, а саянцы, проходившие мимо, уже благодарили их: «Спасибо за красоту! »
Рукотворная художественная и эстетическая красота наводилась в том уголке отдыха, что расположен вдоль тропинки, ведущей от дома № 62. Когда-то в этой парковой зоне были установлены скамейки с бетонными плитами, и многие годы назад плиты уже разрисовывались юными художниками, дабы создавать доброе настроение у прохожих. Но со временем все краски выгорели, облетели, и суровые серые стены привлекали внимание разве что писак с ограниченной фантазией.
В апреле этого года, в ходе общегородского субботника, представители саянского бизнеса проводили в парке благоустроительные работы: убирали мусор, спиливали сухостой, восстанавливали детские игровые конструкции и, в частности, подготовили эти самые плиты для будущего оформления, загрунтовав и покрасив их в пастельные цвета.
Недавно предприниматели закупили акриловые краски, разноцветный колер, кисти, перчатки – словом, всё необходимое для творчества под открытым небом. В свою очередь, педагоги ДХШ занялись созданием эскизов рисунков, выполненных в русском народном стиле. И во второй половине дня 2 июня состоялось воплощение совместной идеи в реальность.
В коллективном творчестве приняли участие 12 преподавателей и 30 юных воспитанников школы; их идейным вдохновителем и даже художественным помощником стал член городского Совета предпринимателей А.В.Трухин. Вскоре после начала работы на стенах появились и весёлый дудочник, и важный балалаечник, и девица-красавица с длинною косой! .. С обратной стороны плит девчонки и мальчишки рисовали уже кто и что хотел – от души: солнышко глазастое, цветы заморские, котиков из мира фэнтези и прочее. На металлическом фонарном столбе, располагающемся рядом, неожиданно возникла очаровательная и кокетливая змейка – её изобразила педагог В.В.Циглер.На другой опоре ребятишки отпечатали свои разноцветные ладошки. По окончании творческого процесса уголок отдыха в парке чудесно оживился!
Газета «Саянские зори»